Архив рубрики: Генераторы шума

В разделе представлены схемы генераторов шума, схемы устройств подавление сигналов радиопередатчиков.

Генератор подавления радиопередатчиков 30 МГц — 1000 МГц

Постановщик радиопомех предназначен для работы в системе активной защиты информации. Постановщик радиопомех во включенном состоянии создает электромагнитные помехи в эфире с интенсивностью достаточной для маскирования информативных излучений от используемой оргтехники, в том числе от электронной вычислительной техники, а так же обеспечивает эффективное подавление излучений маломощных передатчиков диапазона 30 МГц — 1000 МГц.

Читать далее

Схема генератора помех с мощностью излучения 100 мВт (100—170 МГц)

Сначала рассмотрим схему простого и надежного передатчика помех диапазона 100—170 МГц с мощностью излучения около 100 мВт.

Этот диапазон выбран не случайно, так как большинство микропередатчиков предназначены для работы именно в этом диапазоне ввиду наличия дешевых и высококачественных приемников.

Читать далее

Рис. 5.2. Принципиальная схема несложного генератора помех

Схема генератора звукового шума на основе полупроводникового диода

Принципиальная схема еще одного несложного генератора помех приведена на рис. 5.2. Источником шума является полупроводниковый диод — стабилитрон VD1 типа КС168А, работающий в режиме лавинного пробоя при очень малом токе. Сила тока через стабилитрон VD1 составляет всего лишь около 100 мкА. Шум, как полезный сигнал, снимается с катода стабилитрона ѴD1 и через конденсатор С1 поступает на инвертирующий вход операционного усилителя DA1 типа КР140УД1208. На неинвертирующий вход этого усилителя поступает напряжение смещения, равное половине напряжения питания с делителя напряжения, выполненного на резисторах R2 и R3.

Читать далее

Рис. 5.3. Схема генератора помех на ИМС 74LS04

Схема генератора радио помех на 74LS04 (до 500 мГц, дальность до 30 метров)

Предлагаемая схема генератора помех на ИМС 74LS04 очень проста. Но, тем не менее, она эффективно глушит диапазон примерно в 500 мГц на расстоянии до 30 м. Устройство (рис. 5.3) выполнено на, одной микросхеме 74LS04 (можно также использовать K555ЛH1, КР1533ЛН1, КР531ЛН1), и подстроенном конденсаторе емкостью 3—15 пФ.

Читать далее

Мощный генератор радио помех (Jammer) на транзисторе КТ904

Мощный генератор помех основан на распространенной сейчас в Интернете схеме передатчика на 10 Вт, предложенной М. Анисимовым.

Читать далее

Рис. 1. Генератор подавления радиопередатчиков.

Генератор подавления маломощных радиопередатчиков (30 МГц — 1 гГц)

Этот постановщик радио-помех предназначен для работы в системе активной зашиты информации. Постановщик радиопомех во включенном состоянии создает электромагнитные помехи в эфире с интенсивностью, достаточной для маскирования информативных излучений от используемой оргтехники, в том числе от ПК.