Архив рубрики: Защита телефона

Защита телефонных аппаратов и линий связи.

Рисунок-1

Защитите свой телефон (средства нападения и защиты)

Телефон сегодня стал не только удобным средством общения, но и источником огорчений, неприятностей, а подчас и подлинных трагедий. Дело в том, что в связи с ростом цен на услуги АТС участились случаи «телефонного пиратства», т.е. самовольного подключения к абонентским линиям АТС. А расплачиваться за несанкционированное использование чужих телефонных линий для междугородных и международных переговоров или же дорогостоящих интимных услуг по телефону приходится владельцам телефонных номеров. Помимо телефонных пиратов появились и настоящие «разведчики-шпионы», тайком прослушивающие чужие переговоры с целью извлечения из них важной информации частного, секретного или же интимного характера. От подобного телефонного криминала также следовало бы защититься, причем чисто техническими средствами. О том, как это сделать, как раз и пойдет речь ниже.

Читать далее

Индикаторы подслушивания телефона

В наше бурное время многим могут пригодиться три устройства, описанные ниже, которые реагируют на несанкционированное подключение к телефонной линии. Важно отметить, что на работу факсов, модемов и качество телефонных разговоров данные устройства не оказывают влияния.

Читать далее

Сигнализация обрыва линии телефонной связи

Сигнализация обрыва линии телефонной связи

На рис.показана принципиальная электрическая схема устройства контроля состояния телефонной линии. Напряжение питания 12 В постоянного тока подается на схему по проводам, припаянным к контактным площадкам С (положительный) и G (общий) печатной платы. Такое напряжение питания лучше подавать от уже имеющейся домашней системы охраны, поскольку она снабжена источником бесперебойного питания с резервной аккумуляторной батареей.

Читать далее

Сигнализатор обрыва телефонной линии

Сигнализатор обрыва телефонной линии

Контроль за состоянием телефонной линии (например, определение обрыва на ней и др.) может оказаться важной функцией электронной системы безопасности. К сожалению, определение обрыва линии — это непростая задача, так как напряжение на исправной телефонной линии меняется в очень широких пределах.

Читать далее

Рис. 2.26. Первый вариант приставки

Автоматическая блокировка параллельного аппарата

Когда в квартире или офисе используются два телефонных аппарата (ТА), иногда бывает необходимо обеспечить приоритет одного из них. Так, например, если к линии подключен работающий модем от компьютера, то снятие трубки с параллельного ТА может вносить помехи в канал связи. А при разговоре с абонентом по телефону — параллельный аппарат позволяет незаметно подслушивать.

Читать далее

Рис. 1.22. Схема для защиты телефонного модема от перенапряжений в линии

Защита телефонного модема или телефона

Сразу отмечу, что все приведенные ниже схемы могут использоваться и для защиты телефона, но в статье будет упоминаться только компьютерный модем, как устройство более дорогое и больше всего нуждающееся в такой защите (правда, современный телефон с автоматическим определителем номера, автоответчиком и рядом других дополнительных функций может стоить не дешевле модема).

Читать далее

Рис. 4.12

Грозозащита телефонного аппарата

Произошедший однажды выход из строя во время грозы сложного телефонного аппарата с АОН послужил серьезным поводом для создания предлагаемой конструкции.

Основная защита телефонного аппарата (ТА) от мощных импульсов высокого напряжения реализуется на шести разрядниках FV1-FV6 (рис. 4.12). Первые два из них защищают ТА от выбросов напряжения в любом из двух проводов телефонной линии. Дополнительную защиту от превышения разности потенциалов в проводах телефонной линии обеспечивает варистор R3. Резисторы R1, R2 выгорают при прямом попадании молнии в телефонный кабель.

Читать далее