Архив рубрики: Запись разговоров

Схемы устройств для записи разговоров.

Рис. 1

Автоматическая запись с телефонной линии

В системах управления, информатики, проводной связи, журналистике и других областях возникает необходимость автоматической записи телефонной информации на магнитофонную ленту.

Читать далее

Автоматическая запись телефонного разговора

Автоматическая запись телефонного разговора

Если вам необходимо записать телефонный разговор, то не торопитесь подавать сигнал с телефонной линии (ТЛ) сразу на вход магнитофона. Это приведет к появлению фона с частотой 50 Гц в линии (за счет проникновения пульсаций с сетевого блока питания магнитофона), что отразится на разборчивости речи и качестве записи разговора, да и абонент, с которым идет разговор, может заподозрить незаконное прослушивание ТЛ. Кроме того, такое подключение может повредить входной каскад магнитофона и нарушить режим работы ТЛ. В момент вызова абонента амплитуда напряжения в линии превышает 120 В.

Читать далее

Рис. 7.1. Телефонный адаптер с последовательным подключением

Телефонный адаптер с последовательным подключением

Схема (рис. 7.1) демонстрирует принцип записи звукового сигнала при последовательном подсоединении к телефонной линии. При протекании тока в линии постоянная и переменная составляющие телефонного сигнала создают падение напряжения на постоянном резисторе R1, включенном в разрыв одного из проводов линии.

Читать далее

Схема адаптера для съема сигнала с телефонной линии

Схема адаптера для съема сигнала с телефонной линии

Когда требуется участие в телефонном разговоре сразу нескольких абонентов или в том случае, если необходимо прослушать или записать на долговременный носитель информации телефонный разговор (либо его фрагмент), поможет простое электронное устройство телефонного адаптера. Второе предназначение этого устройства— контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5.

Читать далее