Архив рубрики: Приставки к телефонам

Приставки и аксессуары телефонам.

Индикатор занятой телефонной линии

Если в квартире имеется несколько телефонных аппаратов (ТА) в разных комнатах, подключенных к одной телефонной линии, то данное устройство вам просто необходимо. При поступлении телефонного вызова часто снимают трубку на всех ТА, что вызывает осложнения в начале разговора. Если же необходимо позвонить из одной комнаты, а в другой в это время идет телефонный разговор, то приходится неоднократно поднимать трубку, чтобы узнать освободилась ли линия. Бывают также случаи, когда на одном из телефонных аппаратов плохо положена трубка и, не зная об этом, можно не дождаться нужного звонка.

Читать далее

Индикатор прослушивания разговора на параллельном ТА

Устройство предназначено для использования его на телефонной линии с подключенными двумя параллельными ТА и позволяет иметь индикацию, что снята еще одна трубка, кроме той, через которую вы говорите.

Читать далее

Свет вместо звонка телефона

Световой индикатор телефонных звонков может работать вместо телефонного звонка или одновременно с ним. Он будет полезен пожилым людям с пониженным слухом, а также избавит от телефонных «трелей» в ночное время. Устройство будет просто необходимо, если в квартире спит маленький ребенок.

Читать далее

Второй звонок для телефона

Данное устройство будет полезно тем, у кого в квартире несколько комнат, а телефонный аппарат (ТА) один и его звонок можно не услышать из соседней комнаты или кухни. Наиболее простым выходом из положения может быть подключение параллельно к ТЛ еще одного звонка в другой комнате от старого сломанного телефона. Звонок включается последовательно с конденсатором емкостью 1 мкФ на рабочее напряжение 160 В. Но в этом случае при наборе телефонного номера на телефоне (когда в линию формируются прерывателем импульсы), дополнительный звонок будет позванивать. То же самое будет происходить, если к линии подключены два ТА параллельно.

Читать далее

Микропередатчик УКВ диапазона к телефону

Если требуется беспроводное дистанционное прослушивание телефонных разговоров на своем телефонном аппарате, то вам пригодится схема миниатюрного передатчика с частотной модуляцией, рассчитанного на работу в диапазоне УКВ на частотах 63…80 МГц совместно с любым бытовым радиоприемником.

Читать далее

Адаптация импортных телефонных аппаратов

В наше время широкое распространение получили телефоны и телефон-трубки с кнопочным набором номера. Большинство из имеющихся в продаже аппаратов сделаны в Юго-Восточной Азии. Эти аппараты рассчитаны на работу в телефонной линии (ТЛ) с более низким напряжением (48 В), чем это принято в нашей линии (60 В). Если такой телефон включить непосредственно в нашу ТЛ, работать он некоторое время будет, но не очень качественно, с фоном и нечетким набором номеров. Встречаются и другие дефекты.

Читать далее

Рис 1.30 Схема подключения приставки термостабилизатора

Термостабилизатор с использованием микросхемы КР572ПВ5

Простые схемы цифровых измерителей температуры, выполненные на основе микросхемы аналого-цифрового преобразователя (АЦП) КР572ПВ5 и цифровом жидкокристаллическом индикаторе ИЖЦ5-4/8. Эта микросхема изготовлена по МОП технологии и все устройство вместе с индикатором от источника питания (9 В) потребляет ток не более 2 мА.

Читать далее

Рис 2.1 Электрическая схема блокиратора. Вариант 1

Схемы блокираторов от нелегального подключения к линии

Так как телефонная линия (ТЛ) не имеет защиты от несанкционированного подключения, этим могут воспользоваться жулики. Доказать потом на АТС, что это не вы говорили по междугородней линии или пользовались услугами платных служб, довольно сложно, а счета на оплату могут превысить месячную зарплату. В этих условиях становится актуальным применение электронных устройств для предотвращения использования ТЛ без вашего ведома.

Читать далее

Рис 2.13 Схема подключения индикатора

Индикатор снятой трубки на параллельном аппарате

Если у вас в квартире имеется два включенных параллельно телефона, то при помощи простого устройства можно легко определить снята ли разговорная трубка на втором аппарате. Это не только индицирует режим занятой линии когда идет разговор по параллельному аппарату, но и позволит исключить несанкционированное прослушивание разговора с параллельного телефона.

Читать далее

Рис 2.15 Индикатор состояния линии

Индикатор занятой телефонной линии (КП501, КТ3102)

На рис. 2.15 приведена схема простого индикатора занятой линии. Она предназначена для квартиры, где в комнатах установлено несколько параллельно включенных ТА, и позволяет по свечению светодиода определить, что по одному из аппаратов идет разговор или не лежит на месте телефонная трубка.

Читать далее