Архив рубрики: Переговорные устройства

Переговорные устройства

Рис. 1

Переговорное устройство через радиотрансляционную сеть

Я родился и вырос на селе. Где-то в 50-е годы мое село было радиофицировано. Передачи радиотрансляционной сети начинались в 6 и заканчивались в 24 ч. Но с 12.00 до 16.00 был перерыв.

Читать далее

Переговорное устройство для дома

Переговорное устройство для дома

Предлагаемое переговорное устройство (ПУ) предназначено для громкоговорящей связи между двумя любыми абонентами. Его с успехом можно использовать на садовом участке между домом и калиткой, между двумя помещениями, а также между лестничной площадкой и квартирой, что в нынешнее время очень актуально.

Читать далее

Простое переговорное устройство

Простое переговорное устройство

Часто при переговорах между объектами требуется, чтобы переговоры слышали все корреспонденты одновременно. Данное переговорное устройство (ПУ) дает возможность вести такие переговоры между тремя объектами.

Читать далее

Рис. 5.20

Мобильное переговорное устройство

Простое переговорное устройство (рис. 5.20) успешно задействовано для разговоров во время движения на мотоцикле. В качестве усилителей низкочастотного сигнала использована микросхема К174УН5, включенная по стандартной схеме прямого усиления. Устройство состоит из двух однотипных блоков, работающих одновременно, т.е. обеспечивается дуплексный режим переговоров -когда разговаривать и слушать абонента можно одновременно без переключения режимов «прием-передача».

Читать далее

Рис. 5.27

Громкая межкомнатная связь (К174УН7)

В многокомнатной квартире или удаленных помещениях с повышенным шумовым фоном окажется полезным предлагаемое на рис. 5.27 устройство. Схема состоит из одной микросхемы К174УН7. Режим связи — симплексный, т.е. с переключением «прием/передача». Переключение режимов осуществляется пакетным переключателем типа П2К. В качестве микрофона и громкоговорителя используется одна и та же динамическая головка. Сопротивление обмоток громкоговорителей должно быть в пределах 16…40 Ом. Для максимального усиления необходимо подобрать согласующий повышающий трансформатор Т1 — соотношением обмоток id 00.

Читать далее

Рис.1. Принципиальная схема домофона.

Простой самодельный домофон (К174УН14, К561ЛЕ5)

Предлагаемая схема домофона, в отличие от «магазинных аналогов» обладает повышенной чувствительностью и может выполнять помимо основной функции и дополнительную, — в качестве охранного устройства (можно услышать «неладное”).

Читать далее