Архив рубрики: Усилители мощности радиопередатчиков

Схемы усилителей мощности для радиопередатчиков.

Однокаскадные усилители мощности для частоты 422,4 МГц (500 мВт)

Однокаскадные усилители мощности для частоты 422,4 МГц (500 мВт)

Усилитель ( применяется для локальной цепи генератора SSB-приемопередатчика для повышения его мощности от 10 до 500 мВт, которая необходима для схемы утроения частоты до 1296 МГц. Части схемы связываются друг с другом 50-омным миниатюрным коаксиальным кабелем.

Читать далее

Схема замены ламп приемопередатчика Т-4ХВ Drake на транзисторные эквиваленты

Схема замены ламп приемопередатчика Т-4ХВ Drake на транзисторные эквиваленты

Представлена схема замены ламп приемопередатчика Т-4ХВ Drake эквивалентными полупроводниковыми схемами, которые монтируются на стандартных 7- и 9-контактных миниатюрных ламповых панельках. Усилитель V4 использует полевой транзистор . с двойным затвором, n-p-n-транзистор Q1 1, диод CR2 и стабилитроны, которые содействуют защите от высоких напряжений n-p-n-транзистора Q11.

Читать далее

Источник напряжения 3кВ мощностью 2кВт для передатчика

Источник напряжения 3 Киловатта мощностью 2 кВт для передатчика

Схема источника разработана для питания линейного 1-киловаттного усилителя, который используется в 2-метровом диапазоне ЕМЕ-связи.

Читать далее

Схема линейного усилителя для передатчика (4 Вт)

Схема линейного усилителя для передатчика (4 Ватт)

Представленная схема имеет выходную мощность 4 Вт в ВЧ-диапазоне частот от 300 кГц до 30 МГц и используется в выходном каскаде QRP-передатчика малой мощности или как задающий генератор для передатчика с более высокой мощностью.

Читать далее

Линейный УМ для передатчика диапазона 2- 30 МГц (140Вт)

Линейный УМ для передатчика диапазона 2- 30 МГц (140 Ватт)

В схеме, обладающей относительно равномерным усилением во всем диапазоне рабочих частот, которое требуется для усилителя мощности любительского SSB — nepeдатчика, используются два транзистора Q3—Q4 типа MRF454 производства компании Motorola.

Читать далее

Линейный усилитель мощности для диапазона 7-14 МГц (1,4 Вт)

Линейный усилитель мощности для диапазона 7-14 МГц (Мощность 1,4 Ватт)

Для работы усилителя необходимо на его вход подавать сигнал с напряжением 10 мВт. Сигнал усиливается в предварительных усилителях на транзисторах Q8 и Q9. Усилитель мощности выполнен на транзисторе Q10. Частотная характеристика усилителя равномерна в 7—14-мегагерцевом диапазоне. В схеме используются диоды типа 1N4003, транзисторы: Q8 — 2N2222A, Q9 — 2N3866, Q10 — 2N2270 и Ql 1 — 2N4037.

Читать далее

Усилитель мощности передатчика для диапазона 143

Линейный усилитель мощности для мобильного SSB-передатчика (80 Ватт)

Усилитель использует для питания источник постоянного тока с напряжением 12,5 В. На вход усилителя мощности, который обеспечивает усиление сигнала 30 дБ по мощности в диапазоне от 3 до 30 МГц, поступает сигнал с задающего каскада.

Читать далее

Усилитель мощности передатчика для диапазона 143

Усилитель мощности передатчика для диапазона 143

В схеме используется единственный транзистор MRF245, монтируемый на массивный радиатор, который усиливает примерно на 9,4 дБ. Для получения полной выходной мощности при напряжении питания 13,5 В на вход усилителя подается сигнал мощностью 8 Вт.

Читать далее

Замена лампы усилителя мощности на схему с транзисторами

Замена лампы усилителя мощности на схему с транзисторами

Полупроводниковая схема, заменяющая ламповый усилитель мощности 12BY7A, работает в лучшем температурном режиме, чем лампа. Между входной схемой и схемой на выходе необходимо выполнить экранирование.

Читать далее

Линейный усилитель мощности на МОП транзисторах для трансивера 2м (10Вт)

Линейный усилитель мощности на МОП транзисторах для трансивера 2м (10 Ватт)

Линейный усилитель на двух мощных полевых МОП транзисторах типа VMP1 предназначен для приемопередатчика 2-метрового диапазона и обеспечивает 10 Вт пиковой мощности. Катушки индуктивности L1 и L2 схемы имеют по 8 витков.