Архив рубрики: Вывода сигналов с микроконтроллеров

Схемы вывода сигналов с микроконтроллеров.

Рис. 1. Схема прибора

Синхронный АМ-детектор (NE602AN)

Синхронное детектирование сигналов во многом сходно с использованием приемника однополосных сигналов (SSB) для приема сигналов с амплитудной модуляцией (AM). В этом случае приемник настраивают на частоту нулевых биений несущей частоты принимаемой АМ-радиостанции.

Читать далее

Рис. 2.14

Переходник для КМОП-схем (преобразователь уровня)

При конструировании электронной аппаратуры иногда приходится совмещать аналоговые сигналы с цифровыми. Для этого есть специальные микросхемы — преобразователи уровня — которые переводят сигналы ТТЛ уровня для восприятия КМОП схемами и наоборот. Предлагаемый простой адаптер (рис. 2.14) позволяет вводить в цифровую систему импульсы от любой аналоговой схемы.

Читать далее

Рис. 1. Принципиальная схема преобразователя частоты в напряжение на микросхеме LM331.

Преобразователь частоты в напряжение на микросхеме LM331

Преобразователь частота — напряжение может быть использован как приставка для измерения частоты с помощью вольтметра, как датчик, реагирующий на изменение частоты изменением выходного напряжения, как основной узел тахометра, измеряющего частоту оборотов с помощью отдельного датчика, оптического или электромеханического.

Читать далее

Рис. 5.13. Схемы вывода тактовых синхросигналов из МК (начало):

Вывод синхронизирующих сигналов микроконтроллера

Тактовый генератор МК можно использовать для синхронизации работы других узлов системы. Тем самым упрощается схемотехника, экономятся детали, устраняются помехи из-за биения разных частот. Один общий генератор в системе — это всегда плюс. Его легче тестировать, ремонтировать, настраивать.

Читать далее