Архив рубрики: Другие антенны

Все что не вошло в группу Антенны.

Антенна INVERTED V

Антенна INVERTED V

В радиолюбительской и СВ связи широко используется антенна типа Inverted V, главное преимущество которой в том, что ей нужна только одна опора. В определенных условиях антенна может занимать очень мало полезного места.

Читать далее

Рамочная антенна на диапазон 40 метров

Рамочная антенна на диапазон 40 метров

С этой рамочной антенной диапазона 40 м радиолюбитель может выйти в эфир прямо из квартиры. Антенна отлично работает и на прием. Согласующий трансформатор Т1 намотан на тороидальном сердечнике типа Т50-2. Первичная обмотка содержит 4 витка эмалированного медного провода AWG #18 (1,02 мм), а вторичная — 12 витков эмалированного медного провода AWG #20 (0,81 мм). Катушки намотаны виток к витку, причем вторичная обмотка расположена рядом с первичной (обмотки не должны перехлестываться).

Читать далее

Антенна скрытого ношения для сканнера

Антенна скрытого ношения для сканера

На рисунке представлена принципиальная электрическая схема специальной антенной цепи. Поскольку схема пассивная, источник питания не нужен. Фишка PL1 включается либо в гнездо НЧ выхода, либо в гнездо головных телефонов сканера.

Читать далее

Конструкция простой антенны на 800 МГц

Конструкция простой антенны на 800 МГц

Эта простая четвертьволновая антенна может улучшить качество радиосвязи в диапазоне 800 МГц, а собрать ее можно буквально в течение двух часов.

Читать далее