Архив рубрики: Акустические системы

Конструкции акустических систем, сабвуферов, схемы фильтров низких, средних и высоких частот.

Физиологическое регулирование тембра

От редакции. Предлагаемая автором конструкция регулятора тембра используется в составе звуковоспроизводящего комплекса вместе с УМЗЧ, описанным в статье «Сверхлинейный УМЗЧ класса High-End на транзисторах»

Читать далее

Рис. 1. Амплитуда сигнала

Дисторшн ( distortion ) эффект

Дисторшн — это эффект, при котором амплитуда сигнала ограничивается с двух сторон (рис. 1), но не только он может создавать этот эффект, овердрайвом также можно добиться искажений, включив усилитель на всю мощность. Искажение — ограничение амплитуды сигнала с двух сторон.

Читать далее

Применение сендастовой магнитной головки ЗД24.81О

Сендастовая универсальная магнитная головка ЗД24.81О по сравнению со штатными, использующимися в магнитофонных приставках «Маяк-231 стерео» и «Маяк 232 стерео», обладает рядом несомненных преимуществ — повышенной износоустойчивостью, более широким диапазоном рабочих частот.

Читать далее

Рис. 1. Принципиальная схема усилителя воспроизведения и усилителя НЧ для магнитолы.

Переделка монофонической китайской автомагнитолы (BA3520, TDA1519)

Некоторые автолюбители предпочитают устанавливать в автомобилях недорогие монофонические магнитолы китайского производства. Автор предлагает несложную доработку такой магнитолы, которая позволит получить вполне приемлемый стереофонический тракт звуковоспроизведения.

Читать далее

Улучшение качества звучания проигрывателя Радиотехника-001

Возрастающие требования к качеству звуковоспроизведения приводят к тому, что аппаратура, еще недавно казавшаяся идеальной, сегодня нуждается в замене или радикальной переделке. В результате оптимизации узла привода и монтажа узлов ЭПУ автору удалось достигнуть низкого уровня шумов и помех при высокой верности звуковоспроизведения грамзаписи.

Читать далее

Принципиальная схема колонок Radiotehnika S-30B

Приведена отсканированная принципиальная схема колонок Radiotehnika S-30B, когда то искал и не мог найти, решил выложить на сайте, может кому пригодится.

Читать далее

Колонки S90 схема ( 35АС-212, S90, S90B, S90D, S90F, S-90E, S-100D )

На данной страничке приведены схемы акустических систем Radiotehnika класса S90 схема ( 35АС-212, S90, S90B, S90D, S90F, S-90E ), подробное описание, параметры АС, фотографии.

Довольно качественная акустика советских времен, после небольших доработок и реставрации с уверенностью могу сказать что даст фору многим современным акустическим системам. Если у вас завалялись подобные или купили где-нибудь по дешевке то приведите их в порядок и они еще долго будут вас радовать мощными басами, насыщенными средними и высокими частотами в музыкальных произведениях любого стиля и направления, вообщем РЕКОМЕНДУЮ!!!

Читать далее

Акустическая система Радиотехника 35АС-013 (S70 Radiotehnika)

Акустическая система Радиотехника 35АС-013 (S70 Radiotehnika)

Система акустическая 35АС-013 S70. Принципиальная электрическая схема акустического агрегата 35АС-013 S70 и его блоков, фото и внешний вид акустических колонок.  Принципиальная схема АС представлена одним рисунком. Чтобы скачать схему нажмите на рисунке правой клавишей миши , а потом пункт — Сохранить изображение.

Читать далее

Акустическая система Амфитон 35АС-018

Акустическая система Амфитон 35АС-018

Акустическая система Амфитон 35АС-018. Принципиальная электрическая схема акустической системы Амфитон 35АС-018 и ее блоков, фото и внешний вид АС.

Читать далее

Акустическая система Радиотехника S90Dа

Акустическая система Радиотехника S90Dа

Акустическая система Radiotehnika S90D.  Принципиальная электрическая схема акустической системы Радиотехника S90D и ее блоков, фото и внешний вид колонок.

Читать далее

123